Эко-офис: из будущего в настоящее

Все чаще крупные учреждения обращаются к помощи специалистов по эко-проектированию, понимая, что экологически чистые компоненты станут неотъемлемой частью дизайна будущего, а эко-архитекторы предлагают все более необычные дизайнерские решения, превращая офисное пространство в природный заповедник, где будет действовать четкая и отлаженная система оценки персонала.

Главная цель, которую преследуют создатели — уменьшить содержание вредоносных искусственных материалов в рабочем помещении, рационально употреблять природные резервы и сократить загрязнение окружающей среды.

Офисы будущего предполагают сокращение рабочего пространства, применение в строительстве только природных материалов и использование современных способов очистки и переработки отходов.

Так, использование одной лампы с энергосбережением позволит ежегодно сэкономить более 100 кг угля, а выхлопы углекислого газа снизить на 270 кг.
Каждый заправленный картридж сократит на 0,5-2 кг количество искусственных отходов и сохранит 2-3 литра нефти из запасов планеты.

Идея создания первых эко—офисов принадлежала западным и европейским архитекторам, однако сегодня идея «зеленого» строительства распространяется повсеместно и все больше становится привычной реальностью, нежели идеей будущего.
  • 0
  • 3 сентября 2013, 15:37
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: