Спасем Химкинский лес!

Химкинский лес под угрозой уничтожения. Но экологи, как всегда, не дремлют!

31 июля 2006 года Министерство транспорта подписало указ о строительстве платной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. План проекта предусматривает глобальную вырубку (1000 гектаров) Химкинского леса, (который является легкими севера Москвы), с чем никак не могут согласиться защитники природы. На фоне проблемы даже была создана общественная экологическая организация «Движение в защиту Химкинского леса», активисты которой успели направить в Страсбургский суд по правам человека иск с требованием запретить строительство автодороги по столь варварскому проекту. Участникам движения удалось обнаружить фальсификацию проектных документов, касающихся экологической экспертизы, которая на самом деле установила недопустимость размещения трассы согласно существующей проектной документации.

25.09.2009 г. стало известно, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует обратиться в Министерство транспорта с прошением пересмотреть проектный план автомагистрали. А в это воскресенье экологи собираются провести очередную акцию в защиту Химкинского леса против строительства на нем трассы.

Будем надеяться, что в битве за экологию победит здравый смысл, а не деньги и влияние чиновников и инвесторов, и уникальный лесной массив удастся сохранить для нас и наших потомков!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: