Экоферма по выращиванию жемчуга

На лазурном берегу, обрамленном пальмовыми деревьями, расположились владения Kamoka Pearl, владелец которых, Джош Гумберт задался целью создать место по выращиванию драгоценности. Эта ферма производит жемчуг высочайшего качества, который, к тому же, не вредит популяции моллюсков в океане.

Чтобы выращивать качественный жемчуг, Kamoka выращивает особый вид моллюсков, называемых Pinctada margaritifera. Помимо большого количества рабочих мест, в 2003 году была организована программа, предназначенная для студентов, по которой молодые люди с любой точки земного шара могут приехать сотрудничать с эко-фермой.

«На сегодняшний день мы являемся океаническим аналогом эко-земледелия» — шутит Гумберт. Кент Карпентер, профессор биологии в университете Вирджиния, провел исследование того, каким образом жемчужная ферма влияет на другие живые виды в области ее расположения, и зафиксировал позитивные изменения в местной экосистеме.

Профессор надеется, что в будущем в продаже можно будет видеть только такие кольца и серьги, жемчуг которых будет соответствовать эко–стандартам Kamoka Pearl.
  • 0
  • 23 сентября 2013, 19:10
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: