Чем дольше жизнь у людей, тем короче она у животных

Согласно новым исследованиям калифорнийского университета, с увеличением продолжительности жизни человека растёт процент вымирания редких птиц и млекопитающих. Работа учёных рассматривала 15 социальных и экологических переменных, таких как рост туризма, уровень ВВП, политическая стабильность и т.д.

Была обнаружена прямая взаимосвязь между изменением данных показателей и выживанием вымирающих животных. Продолжительность жизни человека, редко упоминающаяся как причина нарушения экологии, на деле оказывается одним из главных факторов природных бедствий.

В ходе изучения были проанализированы данные из 100 стран, в которые входят около 87% мирового населения и 74% от площади суши. Дополнительно была рассмотрена интенсивность сельского хозяйства, применение химикатов, количество осадков, энергоэффективность и грамотность взрослого населения. Важным оказался учёт численности жителей, а также количество женщин, находящихся у правления в каждом из государств.

Было обнаружено, что из всех стран больше всего животные страдают в
Новой Зеландии, США и на Филиппинах. В новой Зеландии самый высокий процент вымирающих птиц и млекопитающих. Поскольку последние 700-800 лет в страну активно перевозились новые виды, биоразнообразие на территории было нарушено. Количество наземных млекопитающих снизилось, что повлекло за собой исчезновение и других видов.

В африканских странах зафиксирован самый низкий процент вымирающих животных. На континенте, где международная торговля развита слабо, влияние человека на природу не сильно выражено. Было доказано, что чем выше ВВП на душу населения, тем выше процент вымирания животных и растений.

Популяции птиц напрямую зависят от роста сельхоз. угодий в стране. По словам биолога Аарона Лотза, необходимо изменить систему оценки уровня жизни с учётом влияния людей на экологию. «Не стоит забывать, что вокруг нас есть ещё и дикая природа, а человек по-прежнему остаётся её частью, — говорит учёный — вымирание видов напрямую отразится на качестве жизни человека и снизит показатели благополучия во всех регионах земли».
  • 0
  • 10 октября 2013, 19:15
  • lenaJeru

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Бредовое исследование под дудку неомальтузианцев. Противопоставляя человека природе, можно их только отдалить еще дальше. Нет здесь «или», есть статистическая подтасовка
avatar

avslivka

  • 1 ноября 2013, 02:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: