3D принтеры сберегают энергию

По последним выводам учёных, 3-d печать намного безопасней для окружающей среды, чем переработка пластмассы в больших промышленных масштабах. Всё дело в том, что на персональном принтере энергии, затрачиваемой на процесс, необходимо намного меньше, чем для заводской техники. В свою очередь, это приводит к тому, что меньше углекислого газа выделяется в атмосферу.

Джошуа Пирс, учёный из Мичиганского университета первым сделал такое открытие, показав, что повсеместное использование домашней техники 3D не только позволит заметно сократить расходы, но и внесёт свою лепту в спасение климата на Земле.

Исследователь дал некоторые объяснения того, каким образом происходит экономия. В то время когда на заводе есть возможность производства лишь литых деталей, 3D принтер позволяет производить уже полые. Также промышленность выпускает много бракованных деталей, что неизбежно при больших объёмах продукции.

Пока 3D принтеры не заняли нишу в наших квартирах и офисах, остаётся довольствоваться традиционной печатью, а любителям объёмного изображения изучать трёхмерную графику. Курсы 3d max в Москве как раз позволяют выполнить данную задачу.
  • 0
  • 29 октября 2013, 17:01
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: