Эко-отели становятся всё более совершенными

Поскольку запросы туристов на «экологически-дружелюбные» отели неуклонно растут, предприниматели всё чаще делают акцент на данной отрасли. Хотя многие посетители уделяют большое значение охране природы, готовы собирать мусор и вести образовательные беседы, не все готовы пожертвовать ради этой деятельности своим отпуском.

Эко-отрасль становится выгодной не только для владельцев отелей, но и для авиакомпаний, продающих билеты туристам. Самые крупные гостиничные бренды заняты организацией эко-отелей высшего уровня. Такие заведения становятся не только на 100% экологичными, но и позволяют отдыхать в абсолютной роскоши и комфорте.

В 2013 году в Антверпене был построен отель «Sleeping Around». Его принцип основан на использовании судостроительных контейнеров в качестве гостиничных номеров. Вся мебель и элементы интерьера изготовлены из натуральных материалов.

Эко-курорт «Pedras Salgadas» — сочетание кабин, расположенных в лесах Португалии. Расположение домиков происходит согласно зазорам между деревьями, а окна и двери повторяют природные изгибы и ответвления. По словам создателей, такой дизайн был специально воплощён для того, чтобы наносить минимальный вред окружающей природе и не уничтожать растения при строительстве.

Отель «Virrey» в городе Богота представляет из себя восьмиэтажную стену, сотканную из живых растений и цветов. В неё входят более 25.000 растений, среди которых основное количество — колумбийские цветы. Хотя в России концепция природной чистоты и роскоши ещё не прижилась полностью, всё больше людей становятся её сторонниками. Пока в стране нет эко-отелей высшего разряда, отличным вариантом отдыха может стать пансионат Бекасово – удобное бронирование и отличный сервис создадут прекрасные условия для проведения каникул.
  • 0
  • 31 октября 2013, 18:54
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: