Экологичное решение обеззараживания воды

Микробы находятся повсюду: тысячи видов размножаются в нашем рту, тысячи попадают в пищу и воду из-под крана. До тех пор, пока мы пользуемся зубной щёткой и нитью, они не представляют особой угрозы и размножаются в допустимых пределах.

Микробы, находящиеся в нашем водопроводе, относительно безвредны, однако в некоторых случаях они могут приводить к серьёзным проблемам. Команда исследователей из Вирджинии выявила 4 смертоносных патогена, которые могут попасть в организм человека через воду.

В качестве борьбы они решили вышибить «клин клином», предотвращая развитие организмов путём внедрения живых пробиотиков. Этот новый способ обещает добиться конкретного результата, избавляясь лишь от вредных бактерий, при этом не загрязняя воду и окружающую среду.

Исследователи сосредоточились на разработке организмов, способных бороться с микробом Legionella и лихорадкой Pontiac, которая является наиболее частой причиной посещения больниц после питья воды, купания в бассейнах и водоёмах.

Разработка природных обеззараживающих средств поможет оставить в прошлом применение ядовитых химикатов, таких как хлор, бром и других. Остаётся надеяться, что новое средство приведёт к тому, что медицинская справка при походе в бассейн станет не столь необходимой, а вода будет неизменно чистой и безопасной.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: