Старые дома помогут сэкономить ресурсы

Движение, поднятое организацией «Empty homes» и сообществом Экологичного строительства предоставило возможность получения кредита до $15.000 для владельцев полуразрушенных домов в Англии, чтобы вернуть их в жилое состояние.

До этих пор для реставрации жилища владельцам приходилось претерпевать долгий процесс для выдачи разрешения. Поскольку восстановление часто оказывалось не выгодным, большинству граждан было легче купить новое жильё, что создавало проблему неиспользованной земли с пустыми кварталами.

Сообщество «Empty homes» было основано благодаря гранту, выделенному государством в размере 3 млн. фунтов стерлингов. По мнению создателей, только рациональное расходование земли, строительных материалов и энергетических ресурсов может быть основой для экологичного строительства.

По словам главного менеджера «Empty homes» Пола Эллиса, нельзя пренебрегать возможностью восстановить жильё и дать его в пользование малообеспеченным гражданам. Такая стратегия «убьет двух зайцев», поскольку не только развернёт прочную основу для экостроительства, но и поспособствует росту экономики.

В будущем стратегия реорганизации старого жилья может быть использована и в других странах, где недвижимость стоит дорого, а качество строительства оставляет желать лучшего. На http://omsk.kvartirka.su/ любой желающий найдёт подходящее жильё в аренду, не дожидаясь начала ремонта в полуразрушенном доме.
  • 0
  • 12 ноября 2013, 19:50
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: