Электромобили грязнее, чем бензиновые авто?

Всё больше расходится слух о том, что популярные модели электромобилей не настолько безопасны для экологии, как обещалось. Несмотря на миллиардные субсидии, направленные на разработку супер-чистых машин, энергоёмкие материалы, которые используются при создании, сводят на нет изначальную идею.

Исследователь из Калифорнии Ozzie Zehner объясняет, что батареи электромобилей тяжёлые, и производители используют углерод и алюминий при их создании. Эти материалы достаточно энергоёмкие и требуют больших усилий в процессе переработки и добычи. Магниты в моторах некоторых автомобилей содержат редкоземельные металлы, что делает продукцию экономически невыгодной.

Литий, медь и цинк, использующийся для изготовления батарей, добываются способами, отнюдь не улучшающими экологию планеты. Люди, живущие на территории добычи металлов подвержены заболеваниям от загрязнённого воздуха, почвы и воды. Ещё одна опасность – старые батареи. Без правильной утилизации содержимое устройства меняет химический состав по завершению жизненного цикла.

По словам исследователей, требуется большое количество субсидий для разработки безопасных двигателей. Только тогда электромобили будут по-настоящему эффективными и выполнят своё истинное предназначение. Пока разработчики будут испытывать новые виды моторов, водителям будет легче приобрести автомобиль ВАЗ, купить который гораздо легче, чем инновационный транспорт.
  • 0
  • 22 ноября 2013, 19:16
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: