Индустрия эко-моды набирает обороты

Большинство людей начинает менять свои привычки в пользу естественного образа жизни именно с пищи. Модный дизайнер Anniina Nurmi считает, что вторым шагом на пути к кардинальным изменениям следует считать выбор одежды. «Современная индустрия моды — самая неэтичная индустрия. Мы носим одежду в течение целого дня, и то, какой выбор мы делаем, имеет неоценимое влияние на окружающую среду» — рассказывает девушка.

Производство эко-одежды, как и других эко-продуктов, подразумевает использование 100% натуральных материалов и средств производства. Также она учитывает чистоту каждого из этапов изготовления и безопасность применяемых веществ. Самые распространённые ткани для шитья натуральной одежды – хлопок и конопля, хотя теперь используются и более причудливые природные материалы.

В последнее время владельцы крупных брендов и фабрик всё больше берут во внимание эту сторону производства вещей. В Финляндии, Зеландии и многих других развитых странах изготовление эко-вещей из малого бизнеса всё чаще превращается в налаженное крупномасштабное производство. Как советует дизайнер, в будущем купить пальто или брюки из натуральных тканей без добавления вредных красителей и синтетики будет намного проще.
  • 0
  • 28 ноября 2013, 19:22
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: