Самые важные территории для спасения видов

Новое научное исследование определило важнейшие охраняемые территории, без защиты которых невозможно спасти редкие виды существ. Параллельно анализ включает общие рекомендации для повышения эффективности охраняемых территорий.

В научном журнале “Science” было перечислено 173.000 охраняемых мест по всему миру с 21.000 видов из Красной книги. В процессе работы был учтён вклад каждого из них в дело по сохранению вымирающих животных. 78 областей, заключающих 137 заповедников, были названы исключительными и незаменимыми. В общей сложности они дают приют для более 600 видов птиц, амфибий и млекопитающих.

Во многих случаях эти области являются местом обитания для животных, которые не живут больше нигде в ином месте. К ним относится утка Лейсан (Anas laysanensis) и 13 видов амфибий в парке Венесуэлы. Заповедники в Перу, на Галапагосских островах, в Индии к настоящему моменту уже находятся под защитой Конвенции Всемирного Наследия (ЮНЕСКО). В то же время многие их ценных территорий ещё не попадают под её защиту.

По словам ведущего автора исследования Soizic Le Saou, эти территории являются прямыми кандидатами на получение статуса всемирного наследия. Это признание, в свою очередь, позволит обеспечить защиту уникального биоразнообразия в областях, применяя жёсткие стандарты охраны. При эффективном управлении данными зонами сокращение популяции многих видов может резко сократиться.

Своевременная помощь и организация схемы для единого контроля территорий будет также обеспечена благодаря использованию новых технологий и транспорта. В то время как на flytourist.ru граждане могут выбрать наиболее экономичный и удобный рейс, у работников по охране территорий будут иные способы, как сделать охрану зон более эффективной.
  • 0
  • 3 декабря 2013, 18:04
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: