Строительство пассивных домов сбережёт энергию на 90%

Для тех, кто гонится за роскошью и экстравагантностью, такое строение может оказаться не по душе. Маленький домик, без длинных узких коридорчиков, балконов, пристроек и огромных окон скорее предпочтут желающие сэкономить энергоресурсы.

Снижение потребления энергии в таком здании происходит за счёт максимального утепления стен, наиболее рационального использования площади и оптимизированной системы вентиляции. Обогрев рассчитан за счёт тепла, выделяемого бытовыми приборами и людьми, а в случае крайней необходимости используются альтернативные системы отопления.

У пассивного дома есть множество преимуществ. Его проектировка позволяет экономить небывалое количество средств, которые традиционно тратятся большинством людей на отопление зимой. Вместо обычных крыш, на таких домах хозяева часто обустраивают зелёные сады, где выращиваются сельхоз. культуры.

По словам многих хозяев пассивных домов, даже если проектирование и строительство стоит дороже обычного, труды окупят себя уже через несколько лет. Не имеет смысла тратить средства на оплату счетов, которые можно было оставить на чёрный день или вложить в бизнес.

Полученных денег хватит сполна, чтобы приобрести сервер dl380е и другую необходимую технику для работы и бизнеса. Рациональное распределение материальных средств и энергоресурсов – один из главных принципов экологичного образа жизни.
  • 0
  • 6 декабря 2013, 18:17
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: