7 мегаполисов «пересели» на велосипеды

Согласно новой публикации Института Транспортной Политики, семь крупнейших городов мира имеют хорошо налаженную систему пользования велосипедами. Всего, по оценкам учреждения, около 400 больших городов реализовали возможность использования безвредного транспорта. Это намного облегчило проблему загрязнения воздуха, транспортного финансирования, пробок и нехватку билетов на автобусы.

«Немногие транспортные акции смогли распространиться так быстро, как велосипедные, — рассказывает Уолтер Хук, главный исполнительный директор института — Поскольку в крупнейших городах есть тенденция к соперничеству, пропаганда в одном городе лишь увеличивала популярность данного вида транспорта в других местах».

Конечно, как замечает Уолтер Хук, не все системы использования велосипедов оказались эффективными. Были разработаны 2 метрики, определяющие, насколько эффективно использование данного транспорта: эффективность, надёжность и экономичность одной транспортной единицы, а также то, как часто жители города пользуются им.

Ниже приведена статистика использования велосипедов из расчёта: количество поездок/1000 жителей:

-Барселона: 68 поездок
-Лион: 55 поездок
-Мехико: 158 поездок
-Монреаль: 113 поездок
-Нью-Йорк: 42 поездок
-Париж: 38 поездок
-Рио-де-Жанейро: 44 поездок

По словам главного директора института транспорта, Колин Хьюз, хотя крупнейшие города вложили значительные инвестиции в развитие данной инфраструктуры, это того стоило. Улучшение качества жизни, уменьшение загрязнённости и транспортной загруженности делает качество жизни в этих местах всё более высоким. Подробнее о крупных городах, применивших новую систему, можно узнать на http://ogorodah.ru, где вы найдёте массу полезной информации и сможете начать путешествие в другие страны, не выходя из дома.
  • 0
  • 9 декабря 2013, 18:21
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: