Сборные дома – экологично и быстро

Кажется просто невероятным, но готовый для жилья дом может вырасти за несколько дней там, где до этого была ровная площадка. Благодаря производству готовых деталей на предприятиях, труд строителей облегчается до простой необходимости собрать все части вместе. Обычно основная часть дома делается из дерева; брусья и брёвна сразу принимают нужную длину и форму прямо на заводе, а для крепления используются гвозди и скобы.

Помимо того, что такой дом собирается за считанные дни, его плюсы заключаются в натуральности материалов и быстром отапливании, так как древесина долго хранит тепло. Недавно вместо гвоздей разработчики выпустили новый вид клея, который делает ненужным даже использование гвоздей. При высокой температуре вещество расширяется, заполняя пустоты между материалами, прочно их склеивая и создавая надёжную теплоизоляцию.

Тем не менее, даже в сборном доме из древесины будет необходимо дополнительное утепление. Одно из самых лучших и экологичных решений – льняной утеплитель, состоящий из льноволокна, джутовых и лавсановых волокон. Такое жилище прослужит долго и может обходиться без капитального ремонта больше 75 лет.
  • 0
  • 19 декабря 2013, 12:06
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: