«Солнечный ресторан» в Чили приглашает на обед

Для того, чтобы обеспечить работу крупного ресторана со множеством посетителей ежедневно, необходима большая затрата энергетических ресурсов. В течение всего дня работают плиты и духовки, тратится электроэнергия на обогрев и освещение. Не каждый владелец заведения может себе позволить покупку солнечных батарей или другого альтернативного оборудования для выработки энергии.

Разработчики из Чили нашли дешёвый вариант, идеально подходящий для стран с тёплым климатом. В Чили, где солнце светит круглый год, а энергия тепла обычно остаётся неиспользованной, инженеры провели эксперимент с солнечными печами. Конструкция их необычайно проста: коробки печей покрыты специальными металлическими пластинами, которые хорошо отражают солнечный свет и сильно нагреваются.

Времени на приготовление пищи требуется значительно больше: для того, чтобы испечь хлеб, потребуется 2 часа, а на тушение мяса – не меньше 3. За день ресторан обслуживает не больше 70 посетителей, и многие блюда заказываются заранее. Вместе с тем владельцы ресторана признают, что солнечные печи позволяют практически полностью избавиться от расходов на электроэнергию и сберечь ресурсы.

Местным жителям тоже пришлись по нраву незатейливые конструкции. Попользовавшись экспериментальным оборудованием, люди не хотели его возвращать, ведь для готовки им уже не надо было вырубать леса в округе и покупать уголь. Со временем ресторан «Solar Villaseca» увеличил количество печей, а их размер стал больше. Пока такой ресторан – редкость, но можно надеяться, что его аналоги в будущем появятся и в других странах.

Если посетить ресторан со вкусной и здоровой пищей хочется и вам, а до Чили ехать далеко, посетите РК Egoist — ресторан, ночной клуб, караоке, сауна предлагаются здесь к услугам гостей. Независимо от страны, где вы живёте, всегда можно найти уютное и стильное заведение для приятного отдыха.
  • 0
  • 25 декабря 2013, 12:41
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: