Путешествие по Зелёному кольцу Москвы

Для того, чтобы найти убежище от смога, шумового загрязнения и столпотворения, необязательно уходить отшельником в горы или ехать на необитаемый остров. Даже если вам кажется, что настоящий отдых можно найти только в далёких малонаселённых уголках планеты, многие природные заповедники, эко-парки и санатории находятся на удивление близко. Туризм по зелёному кольцу Москвы – прекрасное тому доказательство.

Так территория, включающая уникальные природные зоны, была названа потому, что окружает столицу России. Всего область состоит из 7 частей и включает 3 заповедника и 4 национальных парка. Окский заповедник находится в Рязанской области, Приокско-Террасный в Московской, а Центрально-Лесной относится к Тверской.

Каждое из мест имеет свои особенности, но объединяет все эти места чистота дикой природы, свежий воздух, обитание диких животных. В этих лесах можно найти редкие виды журавлей, заповедник с медвежатами, самые старые в области ели и сосны.

Иностранных туристов привлекает обилие монастырей и музеев, которые разнообразят эко-отдых, делая его более познавательным. В последнее время национальные парки и музеи Зелёного Кольца становятся предметом интереса зарубежных гостей. Снимая гостиницу в Москве, они получают возможность отдохнуть экологично, при этом не отъезжая далеко от мегаполиса.
  • 0
  • 27 декабря 2013, 19:02
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: