Взрыв нефтяной платформы в Америке приводит к болезням у дельфинов

Новое исследование биологов показало, что дельфины, живущие в штате Луизиана, стали чаще иметь заболевания лёгких, гормональные нарушения и другие, тяжелые для здоровья последствия. Исследование дельфинов проходило в рамках процесса, возглавляемого Национальным управлением океанических исследований в Америке.

Оценка нанесённого ущерба во время взрыва нефтяной платформы в 2010 году привела к крайне неутешительным выводам: был нанесён непоправимый ущерб дикой среде и природным ресурсам. « Никогда не приходилось видеть такого количества больных животных и дельфинов с гормональными аномалиями» — говорит руководитель исследования Lori Schwake.

В ходе исследования было сравнено физическое состояние дельфинов, живущих в Луизиане, Батария с теми, что живут в районе Флориды. Около 30 особей в Батарии были пойманы для проведения ультразвукового исследования. Проверка показала, что многие животные в большей или меньшей степени имеют проблемы с дыханием. Половине из них поставили неутешительные прогнозы, а некоторые находились на грани жизни и смерти.

Также у дельфинов был очень низкий уровень гормонов, вырабатываемых надпочечниками. В результате больше 25% млекопитающих имели нехватку массы тела. Тревожные знаки проявились и касаемо будущего поколения водоплавающих: хотя исследователям случалось встречать беременных самок, у многих плод был нежизнеспособным.

В то же время у 15 дельфинов, пойманных на берегах Сарасоты во Флориде, практически не встречалось заболеваний лёгких и гормональных нарушений. Исследователи напрямую связывают такую строгую закономерность с разливом нефти в Луизиане в 2010 году во время взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon. Учёные планируют продолжить исследования, изучая состояние других морских обитателей.
  • 0
  • 14 января 2014, 19:57
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: