В США уровень диоксида углерода вырос на 2%

В связи с повышением энергопотребления в США, за последний год выброс диоксида углерода вырос на 2%. Согласно данным исследования в отделе управления энергетическими ресурсами в США, увеличение произошло из-за роста потребления угля в промышленности. За 2013 год американские автомобили и фабрики выбросили 5,38 тонн углекислого газа. К сравнению, за 2012 год было сброшено 5, 27 тонн.

Уголь, который на протяжение долгого времени оставался доминирующим источником энергии в США, в последнее время увеличил долю на рынке после того, как природный газ подорожал. В октябре 39% всей электроэнергии генерировалось из угля. При этом 40% от всех выбросов углекислого газа происходит от работы действующих электростанций.

Чтобы приостановить выбросы диоксида углерода, провоцирующие изменение климата, глава государства Барак Обама выдвинул ряд реформ в конце минувшего года. Они подразумевают спонсирование энергодобычи из безопасных источников энергии, таких как солнце и ветер, поиск новых источников возобновляемой энергии и сокращение количества выбросов на действующих электростанциях. Вместе с тем, по заявлению Обамы, цены на электроэнергию не поднимутся, а экономика страны не пострадает в результате планируемых нововведений.
  • 0
  • 14 января 2014, 19:59
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: