Ночных обезьян охранят от незаконной охоты

Биолог Мика Пек из университета Сассекса и группа независимых активистов помогла защитить уязвимые группы ночных обезьян в перуанских тропических лесах. Этот вид ночных мелких приматов постоянно подвергался истреблению из-за действия браконьеров и отлова животных для медицинских тестирований.

Профессор Пек, чья деятельность была направлена на изучение популяции и способы её сохранения в Колумбии, надеется выстроить чёткую географическую карту мест, где происходит отлов и вывоз животных с территории их обитания. Поскольку обезьяны подвержены вирусу малярии так же, как и человек, животных регулярно отлавливают для медицинских опытов.

По результатам научного исследования группы, только в 2012 году в научно исследовательские центры Колумбии и Летиции было отправлено почти 1000 животных. Вкупе с незаконной деятельностью браконьеров, для которых отлов животных является выгодным бизнесом, уменьшение популяции ночных обезьян происходит катастрофическими темпами.

Было также обнаружено, что многие использованные для опытов животные потом были отпущены на свободу, и неизвестно, каким образом это могло повлиять на здоровье нетронутых животных и их потомство. Благодаря полученным данным команде активистов удалось собрать материалы для начала судебного разбирательства с организаторами незаконной ловли и колумбийским правительством. В скором времени должны вступить в силу поправки, увеличивающие уголовную ответственность за отлов животных и закрывающие лазейки в законе для использования редких приматов в медицинских опытах.
  • 0
  • 14 февраля 2014, 17:19
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: