Камин, которому не нужны ни дымоход, ни дрова!


Зима уже на носу. Скоро придут холодные деньки и морозные вечера. Так приятно посидеть у камина с чашечкой горячего шоколада, пока за окном завывает вьюга. А камин, увы, довольно сложно оборудовать в обычной городской квартире. Но наука не стоит на месте!

Промышленный дизайнер Фредерик Хильтен-Каваллиус создал универсальную печь, работающую на этаноле. Для нее не нужен дымоход. Ее можно установить в любой комнате дома, не исключая ванную. Нет риска возгорания мебели и ковров. От этой печи нет ни дыма, ни сажи.

Более того, печь способна заменить централизованное отопление. Она равномерно распределяет тепло. Проста в использовании и экологична – никаких дров. К тому же такая печь украсит любой интерьер и скрасит зимний вечер.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
неплохо. Посидеть у такой зимой, когда за окном завывает ветер — вполне и вполне ничего.
avatar

4oprosy

  • 30 сентября 2009, 11:49
+
0
Объясните, что такого «неплохого» вы увидели в этом камине? Или высказались так… для приличия?! Признайтесь честно: разве это камин? Разве он способен вдохновить и объединить? Это раковина, из которой почему-то полыхает муляжный огонь. Видимо, очень хорош как обогреватель, но, увы, ничего общего с камином, в истинном понимании этого слова, не имеющий.
avatar

Leleka

  • 1 октября 2009, 16:29
+
0
как?! неужели вам неясна мысль автора? Это кресло для особо придирчивых критиков :)

Ножки, конечно, отстойны, но камин мне нравится зеркальцами, открытым огнём и расположением намного выше уровня поля.
мне нравится (ага… ага)
avatar

4oprosy

  • 1 октября 2009, 16:44
+
0
Конечно, настоящий камин гораздо лучше, кто ж спорит! Но в обычной квартире его не всегда можно установить. А эта табуретка с мемориальным огнем все же лучше, чем ничего)) Лучше обычного обогревателя....)
avatar

MarinaGhilien

  • 1 октября 2009, 16:47
+
0
Интересно, а для Сибири эта печь-камин будет актуальна? Сомневаюсь я, что в трескучие морозы с этим прибором можно обойтись без централизованного отопления, ведь всю квартиру она не сможет обогреть. Красивая, компактная, эстетичная, скорее всего, ее можно использовать только в межсезонье: весной, когда отключат отопление, а до тепла еще далеко, и осенью – на улице уже холодно, а отопление не подключено.
avatar

Lara

  • 30 сентября 2009, 22:05
+
0
Ну, если в каждой комнате такой поставит, то можно и зимой продержаться. Если, конечно, зима не сибирская))
avatar

MarinaGhilien

  • 30 сентября 2009, 22:19
+
0
Протопить квартиру/дом основательно биокамином даже и не надейтесь :) Он скорее для эстетики чем для обогрева.
В зависимости от установленного размера пламени, 1 литр экотоплива сгорает за 2-5 часов и заменяет 500 ваттный радиатор.

avatar

pix

  • 30 сентября 2009, 22:47
+
0
Ну, копытца после зимней прогулки с собакой можно погреть)
avatar

MarinaGhilien

  • 30 сентября 2009, 22:53
+
0
Неплохая идея, на камин конечно не очень похоже, возможно греет хорошо. Но не очень практично, если в доме есть маленькие дети или же домашние животные. Я как представила, что мой двухлетний сынишка протянет ручки к открытому огню, а он успеет, пока я отвернусь за чем-то на пару секунд, мне аж плохо стало!
avatar

Alesya

  • 1 октября 2009, 23:54
+
+1
Ну не знаю, все так критично настроены… А мне понравилось. И дома бы такой камин поставила обязательно, пусть и не для обогрева и эстетики, но для экзотики так точно. Кроме того, тут ведь главное — идея, а внешний вид и площадь обогрева можно и подкорректировать.
avatar

Nora

  • 2 октября 2009, 01:48
+
0
Я как деревенский житель сразу думаю куда бы это присособить, лучше всего в теплицу, в сарай, чтобы скотина зимой не мерзла. Вот только знать бы ее цену и расход топлива.
avatar

Leonid

  • 8 октября 2009, 13:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: