«Зеленные» против текстильных отходов

Свалки больших городов во всем мире переполнены отходами, которые тяжело или совсем не перерабатываются. Это наносит огромный вред всей экологии планеты.

Представители зеленого общества Сан-Франциско решили начать борьбу с этим явлением через контроль над выбрасыванием старых вещей. Они обратили внимание, что именно текстильные синтетические вещи, которые за ненадобностью отправляют на свалку, очень тяжело утилизировать. Таких вещей за месяц может собираться в несколько тонн.

Их «текстильный» план получил название Goodwill. Он заключается в том, что каждый владелец ненужной вещи будет иметь возможность выбросить ее в специальный контейнер для мусора. Их разместят перед каждым домом в Сан-Франциско. Теперь, если вы собираетесь, например, купить новые мужские плавки для купания, выкидывать старые нужно именно в этот контейнер. Таким образом, собирая текстильные отходы в отдельную кучу, получается дополнительная возможность для их перераспределения.

Некоторые старые вещи могут получить вторую жизнь (секонд-хенд), а остальные пойдут на переработку. Такое решение позволяет текстильным материалам миновать свалки и проходить специальную утилизацию.

Особое внимание заслуживают контейнеры, которые будут хранить эти вещи. Это новейшая разработка, которая оснащена датчиком, передающим информацию о наполненности такого контейнера. Наличие QR кода дает возможность владельцам мобильных приборов легко попадать на сайт, где описывается происходящая операция. Там же можно узнать о подобных мероприятиях.

Деревянный мусорный контейнер предполагает крышку, запирающуюся на замок. Что бы положить свою вещь в него, нужно ориентироваться на «улыбку». Такую форму имеет проход в контейнере для выброса ненужных вещей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: