Утилизация осадка сточных вод в Москве

В современных реалиях человеческое здоровье подвергается постоянному воздействию окружающей среды, основными источниками которого являются выбросы промышленных предприятий и автотранспорта. Также немаловажное значение имеет чистота отстойников и канализационных магистралей. Утилизация осадка сточных вод занимает сегодня одной из важных мест в контексте поддержания комфортных условий для жизни и деятельности.

Микроэлементы, содержащиеся в осадке сточных вод, могут быть использованы в виде сельскохозяйственных удобрений для увеличения плодородности черноземов. В странах Европы 30% осадков сточных вод используют именно таким образом. В нашей стране пока только 10%, что наглядно показывает направление развития этой отрасли.

Непосредственно утилизация осадка сточных вод проводится поэтапно прессованием, разложением органики, кондиционированием, обезвоживанием и сжиганием. Осуществление каждого из этапов проводится на современном высокотехнологичном оборудовании. Затраты на реализацию зависят от содержания и состава отходов. Так токсичные и ядовитые отходы термически сушатся на дорогостоящих установках. Утилизация осадка сточных вод в современных условиях максимально автоматизирована. Однако проводится под неусыпным надзором профессионалов, которые при необходимости в состоянии внести необходимую коррекцию.

Процесс извлечения и доставки осадка на место утилизации имеет в некоторых случаях даже большую важность, чем непосредственно сама утилизация. Осадки имеют вид жидких вязких суспензий либо твердых грязевых масс. Перегружаться они на транспортное средство могут как вручную, посредством лопат, так и помпами или насосами, если плотность осадка позволяет. Транспортные средства для перевозки оборудованы герметичными резервуарами и баками, которые прочно закрепляются на шасси. Все это делается для того, чтобы снизить возможность загрязнения окружающей среды в процессе перевозки.

Очищаются отстойники и канализационные сети с определенной периодичностью. Лучше всего это делать в теплое время года, во
избежание проблем, связанных с работой в условиях низких температур.

Исполняющий персонал должен обладать достаточными знаниями и уровнем квалификации как для извлечения осадка, так и для его последующей утилизации. Сейчас найти подрядчика для проведения подобного рода работ не составит особого труда.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: