Сотни французов разденутся во имя Вина!


В эту субботу сотни защитников природы из Франции разденутся посреди виноградников южной Бургундии. Зачем? Это необходимо для фотографа из США, Спенсера Туника. Необходимо и для вина. Будущие фото — своеобразный способ привлечь внимание общественности к экологической проблеме. Надо спасать французское винцо!

Из-за потепления климата меняются вкус и запах этого благородного напитка. Франция – один из лучших виноделов мира. Жара, град, ливни негативно влияют на урожай винограда. Участники акции возмущены бездействием властей. Ведь это может привести к тому, что территории, пригодные для выращивания винных сортов, сместятся на тысячи километров.

Фотосъемка обещает быть организованной и культурной. От участников требуется выполнять указания фотохудожника. «Гринпис» рекомендует новоиспеченным моделям ехать на место в поезде, чтобы поменьше загрязнять атмосферу. Взамен за «обнаженку» и послушание им подарят эти фото. Они опубликованы в специальном издании.

Это коллективное раздевание не дебют Спенсера Туника. Он уже делал подобные фото в Амстердаме, Мехико,Барселоне, Нью-Йорке и других мегаполисах мира.

Довольно странный способ показать голую правду о проблемах экологии. А вы как думаете?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Похоже на лежбище морских котиков)))
avatar

GreenDiT-o

  • 1 октября 2009, 22:51
+
0
Мне жаль тех, кому надо было на морозе раздеваться. Этот Туник — фашист))
avatar

MarinaGhilien

  • 1 октября 2009, 22:53
+
0
Ну почему же на морозе? Ведь говорят же — фото ради борьбы с ПОТЕПЛЕНИЕМ климата))))))Все участники- добровольцы. На мой взгляд, Спенсер Туник не делает ничего предосудительного, в любом варианте- это искусство, пусть и весьма оригинальное))
avatar

Minerva

  • 2 октября 2009, 16:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: