General Motors: креативное применение автомобильному хламу

Не секретом является тот факт, что компания General Motors является истинным лидером по продаже автомобилей. Сегодня данная компания уже предложила свой собственный вариант переработки разного рода автомобильного лома. Данная инициатива является не только важной для экологии, но и имеет высокую социальную значимость.

Таким образом, те звукоизолирующие материалы, которые уже успели отслужить свой век в автомобилях от General Motors пойдут на пошив разнообразных пальто, курток и спальных мешков для бездомных людей. А утилизацией материалов и пошивом курток займется гуманитарная организация под названием Empowerment Plan, в распоряжение которой попало уже более 1800 метров материала, который в скором будущем превратится в куртки, пальто и спальные мешки. Данного материала хватит для четырехсот бездомных жителей США. Конечно, никто не рассматривает производить из отходов одежду и аксессуары для продажи. Ведь никто бы не осмелился даже купить слинг-шарф, ведь в данном случае, приобретают лишь натуральный, экологически-чистый товар.

Стоит подчеркнуть, что данный случай является далеко не первой инициативой компании General Motors, которая решает и утилизационную проблему, и социальные вопросы. К примеру, в предыдущем году была проведена в штате Огайо, Мичиган, Нью-Йорк, Орегон и Иллинойс подобная акция компании. Тогда бездомные также были обеспечены теплыми вещами из старых изолирующих материалов из автомобилей. В свою очередь руководство предприятия утверждает, что они активно способствуют утилизации отходов от автомобилей и уже сегодня во владениях компании имеется около 106 свалок по приему металлолома и отходов для утилизации и последующих благих целей. Такие инициативы компании будут расширяться и улучшаться.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: