Экологическое ЧП в Великобритании!

Река Трент в Великобритании отравлена цианидом! Об этом сообщила служба BBC.

Обнаружили утечку в графстве Стаффордшир, между городами Сток-он-Трент и Йоксалл. Яд уже отравил тысячи рыб, о жертвах среди людей пока ничего неизвестно. Жители всех прибрежных городов уже предупреждены, им запрещено приближаться к реке и тем более пить из нее.



Кто совершил преступление – пока неизвестно. Но власти страны уже начали расследование. Устранением последствий выброса занимаются местные экологи.

Цианиды – это ядовитые соли синильной кислоты. Они очень токсичны для человека. При вдыхании паров синильной кислоты смерть наступает в течение минуты! При попадании внутрь организма смерть тоже практически неизбежна. Все цианиды имеют сильный запах миндаля.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я думал, что такое возможно только в России.Оказывается, нет, эти проблемы не чужды и для цивилизованных стран.Интересно, какие меры примут в Англии.
avatar

Ildarik

  • 8 октября 2009, 13:28
+
0
думаю, уж пожёстче наших…
avatar

Elenabalandina

  • 8 октября 2009, 14:14
+
0
Почему Вы считаете, что именно в России дела так плохо обстоят!? У нас с этим как раз все в порядке! Рекордсменами по отравлению биосферы Земли являются другие страны, такие как Великобритания, США, Франция. Американская корпорация Юнион Карбайд в 84 году допустила утечку цианидов на предприятии в индийском городе Бхопал, в результате погибло около 20 000 человек. Французы совершенно разрушили атолл Муруроа, испытывая в океане свое ядерное оружие, и химическое тоже там же испытывали, англичане не раз страдали от техногенных катастроф на своих химических предприятиях. Я уже не раз писал, не стоит думать, что у нас, в России ситуация настолько плоха, на самом деле именно на западе экосистема страшно изуродована бездумной эксплуатацией природных ресурсов. Потому страны запада сейчас с завистью поглядывают в сторону России, где положение в плане экологии более даже чем отличное.
avatar

Artem

  • 8 октября 2009, 14:31
+
0
А мне больше всего жаль рыб. Я нередко видел озера и пруды, в которых происходил замор рыбы, а тут целая река, да еще и цианид. А по поводу отличного положения дел в России в плане экологии, так это высказывание даже позабавило меня: в ЛЮБОМ российском городе хоть какое-нибудь предприятие да и сбрасывает свои отходы в реку или городской пруд.
avatar

tka4enko

  • 8 октября 2009, 17:56
+
0
Да вот уж действительно экологическая катастрофа. Пострадала природа, рыбы, люди, животные, которым не объяснить что водичка отравлена… А все скорей всего от невнимательности людей, которые работали с цианидами… и быть может плохо следили за оборудованием и произошла утечка… А быть может какой нибудь завод решил выбросить в речку ядовитый мусор, вместо того что бы его утилизовать… В любом случае что случилось выяснит следствие, надеюсь виновные будут наказаны!
avatar

maryvsev

  • 8 октября 2009, 19:36
+
0
мм, да, вроде такое цивилизованное государство, и такие большие экологические проблемы, но вы знаете мне кажется, британцы локализуют эту проблему гораздо быстрее, чем, если бы эта проблема была у нас…
avatar

roo1t1

  • 9 октября 2009, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: