Вера, Надежда, Любовь – это имена деревьев

В городе Владимире трем вековым белым ивам дали имена и взяли под охрану. Этим летом городские службы провели запланированную обрезку всех деревьев, в том числе и этих ив. Но сделали они это варварски, и теперь деревья болеют.


Вот такие они красавицы

Местное природоохранное общество не дремало и взяло деревья под свое крыло. А под ними табличку установило – не пилить, не топтать, не обрезать. И имена ивушкам дали, русские народные, и еще какие «говорящие».

Теперь природоохранники пытаются «выбить» с властей города деньги на лечение трех красавиц. Получится ли – пока неизвестно. А если даже и получится – работы у защитников непочатый край. В области есть еще около десяти вековых деревьев, и их тоже следует охранять от рук городских работников.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Деревья и правда очень красивые… Жалко, что им приходиться страдать от людей-варваров, которые делают свою рабоу абы-как...( хочется выругаться, но нельзя!)
avatar

twerska-ya

  • 8 октября 2009, 15:19
+
+1
Деревья и правда очень красивые… Жалко, что им приходиться страдать от людей-варваров, которые делают свою работу абы-как...( хочется выругаться, но нельзя!)
avatar

twerska-ya

  • 8 октября 2009, 15:19
+
0
Красивые деревья, красивые имена. Приятно, что названы деревья в честь святых Веры, Надежды и Любови. Может кто-то вырастит дерево и назовёт Софья? Тоже хорошо. Пусть ивушки выздоравливают и радуют красотой.А люди, конечно, должны позаботиться о них!
avatar

tahmina

  • 8 октября 2009, 16:31
+
0
Очень нравятся такие ивы у прудов, красивый вид. Надеюсь деревья оправятся и будут дальше радовать людей своим видом. Хорошо, что природохранные организации занялись этим вопросом.
avatar

Violetta

  • 8 октября 2009, 18:36
+
0
Конечно, дерево есть дерево, но иногда вековая мудрость деревьев превосходит глупость человеческю. Деревья — живие. Очень жаль, что обрезкой занимались просто изверги или тупицы. Я надеюсь, что «зеленым» удастся сохранить эти деревья. И правильно, что им дали имена. Можно будет относится к ним,
как к лчностям.

Когда мы отворачиваемся от природы, она начинает отворачваться от нас. Вот тогда и возникают катастрофы.
avatar

lutavra

  • 8 октября 2009, 18:51
+
0
Такие проблемы не только во Владимире. Это отвратительное зрелище по вырубке и обрезке деревьев происходят везде, где городские власти халатно относятся к экологии и красоте своего города. И это отвратительно! Я считаю таких людей надо судить, как за причинение вреда человечеству.
avatar

sve2710

  • 8 октября 2009, 19:37
+
0
Как все-таки обидно, что именно те службы, которые должны были бы бережно относиться к городской природе, своим неумелым и грубым «уходом» причиняют ей вред! Думаю, было бы здорово, если бы в городах появились общественные организации, которые могла бы взять шефство над самыми ценными или красивыми деревьями, клумбами, кустами… Можно было бы школы привлечь, конкурсы проводить.
avatar

danuta

  • 8 октября 2009, 20:39
+
0
Деревья просто великолепны! К большому сожалению, дерево погубить сможет каждый, а вот вырастить…… А больше всего меня возмущает то, что для такой ответственной работе, как обрезка деревьев, привлекают людей без соответствующих знаний, зачастую равнодушных к Живой Природе. Такими темпами мы будем жить в пустыне.
avatar

dobrina

  • 11 октября 2009, 17:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: