Брижит Бардо – Женщина с большой буквы

Умница, красавица, активистка, разве что не комсомолка. Кто? Несравненная Брижит Бардо!
В этом году, совсем недавно – 28 сентября ей исполнилось 75 лет. Из них 35 она посвятила животным.

Всем известна ее поразительная любовь к живым существам. И, что самое главное, любовь эта не пассивна. В 40 лет уйдя со сцены, с тех пор Брижит посвятила всю свою дальнейшую жизнь борьбе за права животных. В 1984 она создала «Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных», пожертвовав для этого благого дела свои драгоценности и вещи.



Позиция Брижит Бардо непримирима. Она осуждает всякое эксплуатирование животных человеком, будь то одежда, питание или физическая работа. Ее фонд считает необходимым придать животным юридический статус, чтобы люди наконец-то перестали относиться к ним как к низшим существам, созданным лишь для удовлетворения их потребностей.

У актрисы нет любимчиков, она стоит горой за любую живую тварь на планете. Пресс-секретарь фонда Стефани Рош говорит, что Брижит не выносит никакого насилия, и неизвестно, что случилось бы с ней, увидь она воочию убийство животного.

Практическая деятельность Фонда и лично Брижит очень обширна. Возьми в руки любую газету, и почти в каждой найдешь сообщение об очередном спасенном животном.



Начала свою благотворительную деятельность Бардо с родной Франции. В 1862 году она выразила протест против жестокого убийства на бойнях и добилась изменения условий на более гуманные.

В последующие годы благодаря ее усилиям во Франции 4 зоопарка были закрыты полностью, а 9 временно из-за кошмарных условий содержания животных.
Затем она запротестовала против меховой индустрии, чем нажила себе немало врагов.

А потом пошло-поехало. Истребление слонов ради кости, опыты над животными, охота, бойни, незаконная торговля животными, массовое убийство морских млекопитающих, коррида, собачьи бои, истребление бродячих животных, использование Китаем медведей и тигров в медицине. Все волнует Брижит, против всего она громко выступает, кричит, чтобы ее услышали.



Она не стесняется обращаться напрямую к руководителям стран, писать открытые письма. И это действует, многие прислушиваются.
В 2008 году Брижит взбунтовалась против варварского мусульманского ритуального обряда перерезания горла баранам. Еще в своей книге она писала про эти дикие обычаи:
“Постепенно дикие обряды перерезания горла баранам стали происходить открыто на обочинах дорог, во дворах жилых домов, в ваннах, на лестничных площадках. Люди возмущаются этими варварскими обычаями, жалуются, называют их недопустимыми, потому что в результате забрызгиваются кровью жилые помещения, а мусоропроводы засоряются окровавленными шкурами, костями и черепами… Безуспешно! Никакой реакции со стороны жандармерии, полиции, министра внутренних дел, уполномоченного по культам. Каждый год нелегальные убийства баранов, приносимых в жертву согласно этой традиции, приобретают всё больший размах”

В результате Брижит осудили за разжигание межрасовой ненависти и приговорили к штрафу 15 тысяч евро. Всего же судимостей у актрисы 5 по аналогичным обвинениям.



В этом году Брижит подарила свое сердце Владимиру Путину за его личное участие в запрете охоты на гренландского тюленя.

«Господин премьер-министр, Вы остаетесь президентом моего сердца, и я очень искренне хочу поблагодарить Вас за то, что Вы услышали мой призыв», — сказала актриса.

Сейчас Брижит Бардо живет в Сен-Тропе в своем доме, который по документам принадлежит ее Фонду. Фонд имеет статус общественной собственности, а Бардо имеет право жить в доме до смерти. Конечно, хотелось бы, чтобы такие Женщины жили вечно.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Людей, поддобных Брижит Бордо, можно сосчитать на пальцах. Любить могут все животных, но бороться за их безопасность, жизнь не каждый сможет, да и кому в наше время это надо? Я восхищаюсь этой женщиной, и если бы только у меня были средства, продолжила бы её деятельность!
avatar

basca88

  • 17 апреля 2010, 20:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: