Трафик в Нью-Йорке сокращает выбросы углекислого газа?


Нью-Йоркское периодическое издание Wall Street Journal утверждает, что длительные заторы на проезжей части полезны для экологии. Чем больше пробок на дорогах, тем лучше для окружающей среды, уверены журналисты газеты.

На их взгляд, из-за трафика водители прибегают к иному виду транспорта, чтобы не опоздать на работу или важную встречу. Например, электропоездами. В этом и заключается польза от автомобильных пробок, по мнению издания.

Но у автомобилистов есть и другой выход из положения, когда заторы на дорогах мешают распорядку дня. Это платные скоростные трассы. Так владельцы авто, в частности, это жители нью-йоркского пригорода, тратят больше денег, но приезжают практически всегда вовремя. Но эти трассы становятся причиной еще больших выбросов углекислого газа в атмосферу планеты. Нью-Йорк в этом плане рекордсмен – на него и его окрестности приходится 1/3 пользования всех платных артерий в стране.

Поэтому выводы американских журналистов из Wall Street Journal весьма сомнительны. Более того, простые пробки не могут стать причиной полного отказа от автомобиля. Личное авто слишком плотно вошло в жизнь не только жителей Нью-Йорка, но и всех мегаполисов мира. А редкая его замена на другой транспорт погоды не сделает.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: