В Китае объявили о тендере на строительство крупнейшей солнечной электростанции


Китай продолжает радовать мировую экологическую общественность активной «зеленой» политикой. Власти Поднебесной начали постепенный перевод колоссальной национальной экономики на «чистую» энергию, добываемую из возобновляемых источников. В стране активно строятся солнечные и ветряные электростанции, чтобы обеспечить все сферы жизни граждан без вреда для экологии. На днях Национальное энергетическое Бюро Китая объявило о тендере на строительство очередной электростанции, использующей энергию солнца.

По прогнозам китайских специалистов в области энергетики, она будет вырабатывать 10 МВт. Это будет самая мощная солнечная электростанция в КНР. Выиграть тендер на ее строительство схоже с обретением золотой жилы, ведь будущее великой державы будет неразрывно связано с экологически чистой энергией, считают некоторые эксперты.

Уже более 50 отечественных экономических агентов подали документы для участия в тендере. Среди них есть пятерка самых крупных и влиятельных корпораций в Китае, настоящих гигантов энергетической промышленности в Поднебесной. Выразили заинтересованность и иностранные предприятия.

В своеобразном аукционе выиграет тот участник, который назовет наименьшую стоимость своих услуг. Победителю будет доверено построить энергоустановку всего за 1,5 года. Зато власти предложат ему право 25-летней франшизы (это очень выгодная коммерческая льгота).

По мнению экономистов Китая, проект привлечет инвестиции в размере 0.2 миллиарда американских долларов. В год новая солнечная электростанция будет давать около 16 миллионов кВт/ч.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
То есть помимо Великой Китайской Стены и Великого Шелкового Пути будет ещё и Великая Электростанция. Идея, конечно, хорошая. Главное, чтобы не возникало обоснованных аналогий с китайскими товарами. Надеюсь, польза от этого будет.
avatar

rustlekat

  • 5 ноября 2009, 00:40
+
0
Насколько я знаю, второсортный китайский товар, от которого в глазах рябит на рынке, в самом Китае не продают. Это для импорта, исключительно для импорта)) А в самой Поднебесной качество продукции удивительное.
avatar

MarinaGhilien

  • 5 ноября 2009, 01:16
+
0
Удивительная страна. Нам бы их дисциплинированность и организованность.Олимпиада? Пожалуйста. И ничего, что для того, чтобы поразить гостей, жители Пекина сидели без электричества все дни олимпиады. Об этом писали газеты. И никаких недовольств со стороны местных жителей.А электростанция у них будет, даже не сомневаюсь. Китайский феномен не перестаёт проявляться во всех областях, И о качестве своего нового детища они тоже позаботятся.
avatar

mila0068

  • 18 ноября 2009, 00:26
+
0
Да, Китай в этом плане просто молодец! Активно переводит промышленность на энергию из возобновляемых источников. Это уже стало национальной китайской политикой. Ведь Китай в 2008 году признан одним из самых крупных загрязнителей мира. Причем, многие открыто называют китайские земли промышленной зоной. И действительно, смотришь на фото их городов, дурно становится. Такая мгла, как в сказке Волкова «Желтый туман». И там много людей ходят в масках не из-за гриппа, а из-за грязноговоздуха.




avatar

MarinaGhilien

  • 18 ноября 2009, 19:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: