"Зеленое" подполье


Huntsmere – британская строительная компания. Недавно она получила необходимые документы на строительство современного двухэтажного дома в Боудоне, графстве Чешир. Однако строить его будут под землей, а точнее, прямо под особняком в викторианском стиле. Этажи будут размещены на глубине в более 15 метров. Дом под землей от Huntsmere будет считаться экологичной постройкой.

Почему работникам из Huntsmere дали разрешение на проектирование только подземного жилища? Выяснилось, что для сохранения уникального вида стародавней английской местности был наложен запрет на возведение зданий, меняющий ландшафт и картину старинного архитектурного комплекса. Однако компании Huntsmere удалось обойти это вето, пусть и таким необычным способом. Имя владельца будущего экологичного «подвала» пока не оглашается.

На строительство подземного дома из бюджета компании выделено около 2-х миллионов фунтов стерлингов. Особенность этого андерграундного жилья в том, что оно будет оснащено экологичными системами, которые помогут ему обеспечивать энергетические потребности. Осенью и зимой дом будет отапливаться паром (установка парового отопления). Тепло будет доставляться во все комнаты и сохранится надолго. Система вентиляции тоже будет встроена под землей. Таким образом, в этом доме энергии будет потребляться на 75% меньше, чем в обычном, наземном.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Зря им дали разрешение. Как обычно будет какой-нибудь ляп. Старые здания вообще не любят кагда их тревожат, а тут такой «подвал» рыть собрались. И я что-то сомниваюсь что работники будут совочком копать, скорее всего это будет маленький трактор, тогда и ланшафт поменяется и особняк зацепят. Жаль красивый домик!
avatar

Shalimunya

  • 8 ноября 2009, 11:49
+
0
Британцы все же неплохие проектировщики. Думаю, что и строительную компанию Huntsmere заставили пройти нелегкий бюрократический путь, прежде, чем дали разрешение на строительство. Соотвествие стандартам, сроки, эскплуатация и целый ряд других в факторах в развитых странах Европы обычно учитывается. Поэтому убеждена, что красивому домику ничего не угрожает) Это у нас часто все сделано тяп-ляп…
avatar

MarinaGhilien

  • 8 ноября 2009, 18:54
+
0
Но британцы и не такие бюрократы как мы. У них все намного проще. Главное убедить, а не подтвердить. Спорить не буду, практика покажет…
avatar

Shalimunya

  • 9 ноября 2009, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: