Во что можно превратить банку из-под пива (и не только)


Не могу пройти мимо любимой мной темы по переработке вторсырья.
Итак, что происходит…

С банками из-под пива и других напитков – их плавят для получения алюминия, который затем продается или идет на изготовление новых банок. При этом на производство одной банки из вторсырья идет всего 5% энергии, нужной для изготовления совершенно новой банки. На этой энергии ваш телевизор может работать 4 часа.

С пластиковыми контейнерами – их режут на мелкие кусочки, из получившейся массы делают новые бутылки, ведра, другие пластмассовые емкости. Некоторая часть пластмассы используется при изготовлении спецодежды или напольных покрытий.

Со стеклом – идет на изготовление стекловолокна. Может быть расплавлено для получения стеклянных шариков, которые добавляются в краску для разметки дорог (повышение отражательной способности). С энергией, сэкономленной при переработке одной стеклянной бутылки, обычная 100 ваттная лампочка может светить 3 часа.

С консервными банками – плавят для получения металла. Он может быть использован для изготовления сетчатых заборов, проволоки, некоторых частей для автомобилей и тд.

С упаковкой тетра-пак – их разбирают на слои, которые используются отдельно. Бумага идет на производство салфеток, газет, упаковки, картона и туалетной бумаги. Пластмасса используется для изготовления ограждений, цветочных горшков, скамеек, мусорных урн и тд.

С пластиковыми пакетами – их режут на части и плавят. Получившаяся масса используется в производстве пластмассовых емкостей – корзинок для покупки, цветочных горшков, мусорных урн и тд.

С шинами – их режут в труху, которая добавляется в дорожное покрытие. Из той же трухи делают коврики для мышек и другую подобную продукцию.

Если кто-нибудь продолжит этот список, я буду очень рада :-)
  • +1
  • 8 ноября 2009, 04:36
  • Meranza

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень креативненько, таким темпом скоро окурки будут в дома перерабатывать.А вообще если вдуматься-исчезнут свалки, мусорные баки-красота!
avatar

TiMoH

  • 8 ноября 2009, 23:21
+
0
Каждый день в урны отправляются миллиарды фантиков из-под конфет, пивных банок, бумажных коробок. Экологи бьют тревогу: такое количество отходов засоряет окружающую среду, поэтому ученые пытаются найти мусору хоть какое-то применение. Пока строятся гигантские мусороперерабатывающие заводы, дизайнеры на Западе, подчиняясь моде на экологичность, с успехом создают мебель, аксессуары и даже технику из отживших свое предметов. Да и многие люди тоже дают «вторую» жизнь старым вещам — ведь это позволяет сэкономить множество денег.
avatar

koblov_roman

  • 3 декабря 2009, 17:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: