Открывается новый эко-курорт на Шри-Ланке!


На Шри-Ланке будет создан новый курорт, высшей категории – экологический. Это решение утвердило министерство туризма острова.

Оно выделило для строительства проекта самую длинную береговую равнину — 40-километровую Кумпуруппиди. Она расположена в районе Тринкомале, что в Восточной части Шри-Ланки.
Планируется сделать курорт первого класса. Качественное бытовое обслуживание, развлечения всех мастей, включая экскурсии и другие туристические мероприятия. На площади курортной зоны будет открыто множество коммерческих заведений, чтобы скрасить отдых приезжих.

Новый курорт призван не только активно развивать туризм в регионе и поднимать экономику острова привлечением иностранных туристов, но и соблюдать все экологические нормы и стандарты. Новая зона отдыха предполагает и охрану природных ресурсов и памятников острова. Ведь именно они станут базой для рекламной программы по привлечению экотуристов в Шри-Ланку. Природа – главная ценность острова и туристической сферы территории, убеждены авторы проекта нового курорта.

Всего на возведение заведений для развлечения, садов, автомагистралей, зеленых зон и прочих объектов выделено более 140 акров земли. Проект нового курорта на Шри-Ланке обеспечит работой свыше 4000 человек. Территория, отведенная для его создания, является экологически чистой территорией, которую покрывают уникальные тропические растения. 62% площади новой зоны отдыха – кустарники и леса, а 14% — озера и пруды. Реализация идеи создания эко-курорта на Шри-Ланке по задумке создателей должна поднять уровень жизни граждан острова, но без вреда для экологии местности.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ябы там отдохнул, зибив на всё=)
avatar

Nesterboy

  • 10 ноября 2009, 06:09
+
0
Шри-Ланка вообще такой остров необычный. Один цейлонский чай, выращенный именно в этом климате, чего стоит. А то что жители острова мечтают сохранить его экологию, то к этому стремлению стоит присоединиться всем. И охранять не только один уголок нашей планеты, но и всю Землю.
avatar

tashash

  • 10 ноября 2009, 23:43
+
0
Какая красотища! Но и цены на этот экологический курорт, мне кажется, будут такими заоблачными, что далеко не каждый человек сможет там побывать…
avatar

Bysi

  • 11 ноября 2009, 10:14
+
0
На Шри-Ланке и так не каждый сможет побывать, не то что на экологическом курорте. Сейчас мода на все экологичное, «зеленое». На этом делают деньги. Иными словами, зарабатывают на чувствах неравнодушных людей, жаждущих спасти планету. Заоблачные цены на все «зеленое» — тому доказательство. Даже быть вегетарианцем — дорого (соевые котлеты и пр.). Хотя стоимость мяса считается высокой.В периол кризиса цены на отдых упали, посему многим удалось хоть в Турцию слетать. Кто знает, может, пока кризис не кончился, и на Шри-Ланку полетят)
avatar

MarinaGhilien

  • 11 ноября 2009, 12:43
+
0
Виды природы впечатляют, кроме того климат и отсутствие загрязняющих производств будут привлекать туристов на новоиспечённый курорт. Место выбрано неплохое, главное, чтобы оно и осталось таким же полноценным и гармоничным после постройки всех туристических инфраструктур.
avatar

IGarry

  • 11 ноября 2009, 21:40
+
0
Да, нам бы в Крым такое министерство туризма и люди смогли бы увидеть все красоты и чудеса полуострова еще через много много лет. А так продают все что можно, включая заказник Мыс-Айя, куда в этом году вообще было не попасть, но не потому что это заказник, а потому, что очередной «мохнатый» чиновник там теперь реконструкцию пансионата проводит. Хотя на самом деле отдыхают там ВИП персоны правительства и все тут…
avatar

yustas555

  • 11 ноября 2009, 21:42
+
0
Вообще, если разобраться в странах СНГ и правда, есть на что посмотреть. Природа красивейшая. У нас в Молдове очень красивые скальные монастыри, ущелья, лес Кодру и пр. В более крупных странах еще больше красот. Взять хот Крым! В русской части не бывала, а вот в украинской приходилось. Мыс Меганом, Судак и пр. Очень красиво! Там бы туризм поактивнее развивать. Доходы от притока туристов стали бы выше, чем цена за выркбленный лес и пр…
avatar

MarinaGhilien

  • 11 ноября 2009, 21:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: