Сочи-2009: Всероссийская туалетная конференция и экологический фестиваль

В Сочи 4 и 5 сентября пройдет серьезная конференция с несерьезным названием: Всероссийская туалетная конференция. На ней будут говорить только о туалетах. Казалось бы, это то, чем мы должны уметь пользоваться с самого детсва. На деле же все совсем иначе. Туалет, уж тем более общественный, ассоциируется с антисанитарией, вонью и дискомфортом. Как перевернуть сложившееся представление? Об этом и будут говорить на конференции.
В ходе мероприятия будут продемонстрированы фильм «Чистый мир», конкурсные анимационные ролики, в том числе ролик-призер Каннского фестиваля «Любовная история — туалетная история». (сам ролик можно увидеть ниже). Также запланированы различные веселые призовые конкурсы для зрителей. Вечером посетителей порадуют рок-концертом и дискотекой.

В этом году фестиваль пополнится новыми участниками — неправительственными организациями, борющимися за экологию. Среди них вызывает особый интерес организация «Мусора больше нет». В 2010 году эта организация планирует провести автотур по 39 городам России с программами, акциями, коннференциями с целью привлечь как можно больше людей к общим для всех землян проблемам.

Фестиваль «WCFest» Сочи 2009 — это одна из ярких и интересных экологических программ, которой пока нет аналогов в мире. Что ж, позитивная затея. Как говорится, что естественно, то не безобразно.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Не помню в какой стране есть даже кафе, где все, как в сортире. Например, стулья в виде унитазов, кругом кафель, зеркала и пр.
avatar

MarinaGhilien

  • 1 сентября 2009, 10:05
+
0
Сейчас эта проблема остра как не когда. Даже в больших городах с трудом можно найти общественный туалет тем более чистый. Радует то, что начало положено в России.
avatar

Rostislav-74

  • 1 сентября 2009, 14:30
+
0
Во многом культура страны определяется культурой мест общественного пользования. Очень радует, что Россия подходит цевилизованно к решению проблем с общественными туалетами.
avatar

Mikby

  • 1 сентября 2009, 15:45
+
0
Я живу в Самаре. Самара — город миллионер. А действует в нем всего один общественный туалет, который находится на набережной. Ну может и есть еще где-нибудь, в парках или скверах, но они не функционируют уже лет десять. Я считаю, что общественные туалеты должны быть разбросаны по всему городу, но не такие, чтобы от них разило «ароматом» на весь район, а качественные, с системой вентиляции и хорошей канализацией. Если городские власти всьерьез займутся этой проблемой, то город сразу стане чище в несколько раз!
avatar

bloodpatriot

  • 1 сентября 2009, 16:40
+
0
Меня очень порадовало, что в Сочи обсуждается эта «пахнущая» тема. Ведь уже на носу будет олимпиада, а ведь не секрет что многие иностранцы за Россию думают что тут медведи по улицам бегают и русский Иван круглый год в шапке ушанке ходит, а ведь олимпиада 2014 года покажет Россию в полной ее красе и на сколько у нас ест способности… А по поводу мусора в Сочи, то можно сказать огромное спасибо руководству города за его отсудствие.
avatar

wind

  • 1 сентября 2009, 18:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: