В Остине будет построена ветряная электростанция


Совет города Остин, Техас, США, единогласно утвердил проект строительства ветровых турбин в промышленном и коммерческом районах населенного пункта, но не в жилых кварталах. Так в Остине появится собственная ветряная электростанция, где будет добываться экологически чистая энергия.

Власти города разрешили установить ветровые турбины для обеспечения городских энергетических нужд, но с целым рядом оговорок. Дело в том, что в США запрещено строительство структур для получения «зеленой» энергии в пределах города. Турбин расположат в определенных зонах, учитывая, что особые правила в отношении высоты, ширины, ротора и др. Также власти Остина будут контролировать уровень шума и потенциальных радиопомех от работы ветряной электростанции. Специально созванная комиссия также решила добавить еще одно условие для реализации «зеленого» проекта — башня должна находиться не менее, чем в 350 футах от любого жилого дома в окрестностях Остина.

Почему для строительства экологически полезной установки необходимо пройти столько процедур, инстанций и чиновничьих кабинетов? Власти отвечают, что дело в том, что ветряные башни создают довольно сильный шум. Это может составить проблему для физического и психического здоровья граждан Остина и его пригорода.

Каков будет энергетический доход от остинской ветряной электростанции, экспертам еще предстоит выяснить. Экологи города надеются, что «зеленой» энергии хватит для обеспечения всех энергетических потребностей Остина.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: