Жители Мариуполя массово лысеют

Катастрофическая ситуация складывается в одном из крупнейших городов Украины. Там в магазинах люди лихорадочно начали скупать средства от облысения. Многие жалуются на выпадение волос. Предполагается, что всему виной очень плохое состояние экологии. Ведь Мариуполь – один из самых крупных металлургических городов Украины.



Сильнее всего на экологию города влияют металлургический комбинат «Азовсталь», коксохимический завод «Маркохим», а также металлургический комбинат им. Ильича. Кроме того, комбинат «Азовсталь» очень необдуманно размещен, недалеко от центра Мариуполя на реке Кальмиус. При построении комбината не была учтена «роза ветров», и поэтому токсичным смогом регулярно окутывается весь город, причем преимущественно спальные районы. Также в ветреную погоду в воздух поднимаются облака токсичной угольной пыли с отработанных отвалов.
Страдает также Азовское море, которое ежегодно принимает в себя сотни тонн промышленных выбросов. Это не может не влиять на морскую экосистему: за последние 40 лет популяция рыбы в прибрежных водах сократилась в несколько раз, а цвет воды здесь не голубой, как и положено морю, а грязно-бурый, как в ближайшей сточной канаве. Из-за недостаточной насыщенности кислородом в районе часто мрет рыба.

Сейчас правительство усиленно борется с неблагоприятной экологической обстановкой, тратя на это огромные средства. Много внимания уделяется проблеме переработки бытового мусора и промышленных отходов. Но принимаемых мер явно недостаточно, чтобы решить все проблемы, копившиеся многие десятилетия. Ведь еще во времена существования Советского Союза Мариуполь был третьим в рейтинге самых экологически неблагополучных городов, после Новокузнецка и Магнитогорска.

Так что пока жителям Мариуполя остается укреплять волосы косметическими средствами и ждать улучшения экологической ситуации.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это ужасно… Страшно даже… Ладно мужики, они все равно когда-то полысеют, а мы будем видеть свое отрожения в их макушках. Но свои волосы поистине жалко!
Так что пока жителям Мариуполя остается укреплять волосы косметическими средствами и ждать улучшения экологической ситуации.


А что от них… У меня как-то от краски выпадали. Ничего не помогло. Даже дорогущее израильское средство какое-то! Самое дорогое, что было в аптеке! А вот месяц лечения обычной хной, купленной за гроши, помогло. Вот только против загрязнения экологии, она мало, что может…
avatar

MarinaGhilien

  • 18 ноября 2009, 19:28
+
0
А Вы замечали, что сейчас именно стал активно развиваться бизнес на средствах от выпадения волос? И линий такой косметики для женщин выпускается уже больше, чем от мужского облысения! Что ужасно, ведь это предложение было порождено рынком большого и устойчивого спроса среди населения, у которого неблагоприятная экологическая ситуация сказалась в нарушении функций организма. Проблема, описанная в статье, давно вышла за пределы одного города Мариуполя.
avatar

vita

  • 18 ноября 2009, 20:35
+
0
Конечно, так было и так будет. Если человек свято верит в чудодейственные свойства заветной бутылочки, он будет покупать их. А если покупают, то почему бы не продавать?

Многие простодушные люди не понимают, что, леча выпадение волос, они борются не с причиной, а со следствием. Я бы на месте жителей Мариуполя либо валила подальше от этого города, либо боролась бы за свою нормальную жизнь до потери пульса. Хотя, наверно, все-таки я бы выбрала первое. Сейчас для того, чтобы чего-то добиться простому человеку, нужно всю жизнь положить за идею. А жизнь-то у меня одна, да и ребенка растить надо… Нет, 100% свалила бы из такого города.

А что от них… У меня как-то от краски выпадали. Ничего не помогло. Даже дорогущее израильское средство какое-то! Самое дорогое, что было в аптеке! А вот месяц лечения обычной хной, купленной за гроши, помогло. Вот только против загрязнения экологии, она мало, что может…


Абсолютно согласна! Все эти баночки с непроизносимыми химичными названиями в списке состава только в итоге губят наше тело.
avatar

Elenabalandina

  • 18 ноября 2009, 21:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: