Гринпис хочет защитить леса Индонезии


До саммита ООН по климату в Копенгагене остались считанные дни. Однако уже неизвестно, будет ли новое климатическое соглашение достойным преемником Киотского протокола. Поэтому экологические активисты продолжают попытки обратить внимание сильных мира на незавидную позицию Индонезии — одного из крупнейших эмитентов в мире по парниковым газам.

Нет сомнений, что там имеет место долгосрочное злоупотребление природными ресурсами, неэффективное управление лесами нации и пр. Поэтому Гринпис создал "Лагерь защитников климата" («Climate Defenders Camp») на полуостров Кампар в Центральной Суматре три недели назад.

Рост населения, разгул незаконных рубок и лесных пожаров широко и ряд других факторов «освободили» миллионы тонн углекислого газа, и он поднялся в атмосферу. Это огромное количество парниковых газов вносит существенный вклад в глобальное потепление.

На сегодняшний день там осталось мало естественного леса и источников воды. А к рядам исчезающих видов животных примкнули местные обитатели лесов: суматранский тигр, дымчатый леопард, орел, ястреб Уоллеса и др. Человек практически полностью уничтожил среду обитания этих прекрасных существ.

Особенно важную роль в экосистеме играли торфяные болота. На полуострове Кампар расположены крупнейшие в мире торфяники. Они способствуют регулированию глобального климата, действуют в качестве «поглотителей углерода», хранит больше двуокиси углерода на единицу площади, чем любая другая экосистема. Эта естественная защита является абсолютно необходимой. Однако и она находится под угрозой. Торф – ценен для экономики.

«Гринпис», как и другие «зеленые» общественные организации продолжают борьбу за охрану окружающей среды. Также они поддерживают неустанную кампанию по улучшению тяжелого состояния экологического здоровья в Индонезии. Но до сих пор власти страны не прислушиваются к заявлениям подобных неправительственных организаций.

«Лагерь защитников климата» – новый проект. «Зеленые» надеются, что он будет действенным. В рамках этой программы защитники природы хотят закрыть завод по производству целлюлозы и бумаги, который работает на полуострове. Эта компания наносит значительный ущерб хрупкой экосистеме местности.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конец Индонезии и ее лесам, раз за дело взялся Гринпис… Когда нибудь мы от этих клоунов избавимся или нет? От грязных, продажных, нечистых на руку клоунов? Не пора поставить крест на этой купленной с потрохами политиками и дельцами организации?
avatar

Artem

  • 27 апреля 2010, 21:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: