Лес-призрак на Трафальгарской площади


В самом центре британской столицы, на Трафальгарской площади сейчас можно увидеть «Лес-призрак» (Ghost Forest). Это 10 огромных пней разных пород дерева из Ганы, где постоянно вырубают красивейшие леса.

Они похожи на чудовищ. Пни были специально привезены в Великобританию художником и дизайнером Анжелой Палмер, чтобы наглядно показать простым прохожим, какой пустынный мир ждет наши земли.

Каждый пень на Трафальгарской площади будет лежать на боку так, чтобы его удивительное хитросплетение корней было видно людям. Поверженная природа – вот, что хотела показать художница Палмер. «Они выглядят, как нервные окончания» – рассказывает она журналистам о своих чувствах.

Правительство Ганы помогла Анжеле Палмер перевести природные скульптуры на туманный остров – Великобританию. Чиновники выделили талантливой и неравнодушной к боли природы женщине все необходимо для транспортировки: подъемные краны, грузовики, водный транспорт.

Анжела Палмер родилась на северо-востоке Шотландии и в настоящее время проживает в Оксфорде. Около года она путешествовала по Гане, африканской стране, где художница нашла друзей и единомышленников. Там было вырублено более 90% площади лесов. Это очень впечатлило Палмер, регулярно проводящую выставкb своих работ на тему экологии.

Последняя акция, которую Анжела Палмер назвала «Лес-призрак» (Ghost Forest), тоже направлена на защиту окружающей среды и ее несравнимой красоты.

В Лондоне гигантские пни простоят еще несколько дней. Потом их отправят в Копенгаген, где должна состояться встреча мировых лидеров. В этом городе должно быть подписано новое климатическое соглашение, призванное защитить планету от экологических катастроф.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А после всего этого нужно поставить их на Красной площади, чтобы на наше население и правительство эта жестокая правда оказала хоть какое-то положительное действие. У нас конечно вырублено не 90% лесов, ведь и лесов-то у нас гораздо больше, но все близится к тому. Как бы эти пни через лет 100 не стали единственным напоминанием о лесах
avatar

ula_vesna

  • 18 ноября 2009, 22:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: