Банановые драконы в моде у японцев

Искусство прогрессирует порой вопреки всему. Дизайнеры всего мира придумывают все новые креативные выражения искусства с помощью натурального и живого. Вот и дизайнер из Японии Суу в свои 32 года решил, что банан – это не только предмет расистского кормления Роберто Карлоса в России, но и потенциальный… дракон.


Мифические существа и, естественно, драконы, вырезанные из бананов – действительно новинка. Коллекция «Банановые скульптуры» крайне уникальна и динамична, «материал» легко поддается обработке и еще легко поддается порче и гниению. Так что как только очередной дракон теряет товарный вид, его тут же утилизируют самым естественным путем – через поедание.

Возможно, такой вид искусства правильнее ассоциировать с карвингом, вот только узкая специализация мастера исключительно на бананах вполне может помочь ему создать свой термин, который станет началом эпохи бананового искусства. Ведь банан в действительности отличается от тех вариантов вырезания по овощам и фруктам, к которым приучает классический карвинг.
  • 0
  • 4 октября 2011, 03:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: