Сказка, ставшая эко-явью

Я уже писала об одежде из бумаги в предыдущих постах. И вот снова сподоблюсь. Ну. Ведь кто-то сподобился же ее создать. Это становится модным трендом – бумажная одежда. И пусть это вовсе не практично, но когда высокая мода отличалась практичностью? Зато материал экологичный и дешевый.

На этот раз сказка стала явью. Книжки с красочными детскими сказками стали материалом для бального платья молодого американского дизайнера Ryan Novelline. Миллионы американцев выросли на серии детских книжек Golden Book, которая была основана еще 20-х годах прошлого века.

На полотно для юбки пошло 14 квадратных метров красочных картинок, сшитых между собой позолоченной ниткой. На корсет платья пошла оберточная бумага, в которой продавались книжки серии Golden Book.


Действительно, удивительное дело, какое только не находит вторичное преминение самые обыденные вещи из нашего обихода. Не удивлюсь, если однажды мне придется писать статью о дизайнерской одежде из…утюгов? Нет, лучше из экономных лампочек, работающих от тепла самого человеческого тела! Ах, сказки, сказки.
  • 0
  • 5 октября 2011, 19:52
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: