Пластиковая революция



Количество мусора, в особенности пластикового увеличивается в огромных объемах каждый день. Совсем небольшое количество утилизируется раздельно, а малая его часть попадает на вторичную переработку. Растет также и обратная тенденция, многие люди пытаются привлечь общественность к этой глобальной проблеме при помощи своих уникальных творений.

Например достаточно известный Дэвид Ротшильд изготовил из пластиковых бутылок целое судно, на котором спокойно плавает по океанам. Целью такого изобретение является привлечение всех людей к проблемному острову, сформированного из пластикового мусора, который плавает в Тихом океане.

На острове Тайвань каждый год происходит выброс 2,4 миллиарда пластиковых бутылок, и только 4 процента попадает на вторичную переработку. Для привлечения внимания общественности на острове построили трехэтажное здание, полностью из пластиковых бутылок, под названием EcoARK.


Художница из Великобритании из пластикового мусора выполнила портреты извесных людей мирового правительства, таких как королевы Елизаветы и Барака Обамы. Дизайнер из Чили Родриго Алонсо изготовил стулья из пластикового мусора.

На берегу реки Тибр, в Риме, напротив Ватикана был построен новый отель, который включает в себя всего три гостиничных номера. Отель также построен из самих пластиковых бутылок. Название отеля Corona Save the Beach Hotel призывает о спасении пляжей и морей от пластиковых отходов. Проблема мусора – это планетарная проблема.
  • 0
  • 16 ноября 2011, 18:03
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: