Что на картинке лишнее? Угадываем с трех раз.

Джош Кейс — американский дизайнер и художник «исследует» с помощью живописи влияние урбанизации на дикую природу. Живопись Кейса называют экологической. Картины американского «эколога» выставлялись в галереях Лос-Анджелеса, Денвера, Сиэтла и Нью-Йорка. Сейчас Художник творит в Портленде.

Полотна Джоша Кейса, выпускника Йельского университета, показывают животных в мире человека, в урбанистическом мире, где выживает наиболее цивилизованный.

Живопись Кейса построена на контрасте между животным миром и «благами» цивилизации, такими как автомобили, асфальт с дорожной разметкой и выхлопные газы. Глядя на картины художника, невольно задумываешься о том, что здесь лишнее? И создается ощущение, что совсем не животные, а наши творения, творения техногенной эры.

Работы Кейса выполнены так, что мы видим изображение-схему в разрезе. Художник, как биолог, изучает социум в разрезе, и представляет два варианта его развития. На одних картинах заметна надежда на изменения в лучшую сторону, оптимизм и взаимосвязь человека с природой. Другие полотна показывают, что случится с животным миром, если люди не пересмотрят своего отношения к нему.






Вдохновителями американского художника стали такие мастера как Паоло Солери и Бакминстер Фуллер. Отзывы об обоих людях были самые полярные, но не всегда восторженные. Паоло Солери — американский архитектор, впервые предложил новый стиль градостроительства, в котором гармонично сочеталась природа и урбанизм. Бакминстер Фуллер – философ и автор множества книг, посвятил жизнь изучению вопросов разумного использования ресурсов планеты и развития альтернативных источников энергии. А вот свой стиль, символику и выразительные средства Кейс создал сам.
  • 0
  • 25 ноября 2011, 12:14
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: