Поделки из карандаша от Дженифер Маестре

Американка Дженифер Маестре, родом из Южно-Африканской республики, не перестаёт удивлять и радовать ценителей искусства и просто окружающих необычными и очень красочными скульптурами. Надо сказать, что творить
Дженифер начала ещё в студенческие года, когда пробовала работать с иголками и гвоздями. Вскоре этой теме удалось получить последовательное развитие, и живописица взяла в руки дрель, точилку и карандаши.



По словам ваятельницы, на создание этих странных фантастических фигурок в стиле океанического аквапарка (причудливые водоросли, морские звёзды, медузы, кораллы) её вдохновил вид морского ежа. Маестре говорит, что его шипы, несомненно, служат предупреждением об опасности, которую представляет собой этот подводный обитатель. Но одновременно они чертовски красивы.



На изготовление одной скульптурки, каждая из которых поражает своими богатством красок и формой и, кажется, вот-вот готова ожить, художница расходует, в среднем, примерно 3 пачки канцелярских принадлежностей. Вначале она просверливает карандаши, распиленные на малюсенькие ломтики, потом соединяет их при помощи проволоки для придания композиции строго определённой формы.

Раньше Дженифер применяла клей, однако с некоторых пор поменяла технику собственной работы ввиду неэкологичности клея.

Ещё Маестре трудится над сотворением карандашной бижутерии. 3 года назад она сумела очаровать Соединённыe Штаты подвесками из кусочков цветных карандашей, распиленных и соединённых по-разному, которые покрыла затем эпоксидной смолой.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: