Властительные грани украшений из полимерной глины

Самым искусным творцом испокон веков считался мастер, способный остановить мгновение и запечатлеть неосязаемое. Узор любимой мелодии, свежесть первой капли весеннего дождя, шорох ветра. Все это ценители природы научились воплощать в украшения из полимерной глины. Самое главное, что искусство создания бижутерии из этого материала является абсолютно экологичным. “И волки целы и овцы сыты “, в общем, вреда от этих милых вещиц не будет никому.



Зато сколько радости, удовольствия и разноцветных фантазий вносят эти украшения в нашу жизнь! Как много они могут рассказать о том, что незаметно обычному взгляду – стоит только присмотреться и немного пофантазировать над замысловатыми узорами, сплетенными в своеобразный клубок представления их создателя об окружающем мире.
Ведь темы для подобных произведений мастера действительно черпают не только из собственных эмоций, но и из всего, что их окружает. Это и цветы, и животные, и ситуации из жизни, и просто игра цвета с настроением. Встречаются также украшения, состоящие из бусин с оригинальными надписями, изображениями мультяшных персонажей или выполненных в форме самых разных “вкусностей” (фруктики, тортики).



Полимерная глина является пластичным, экологически чистым материалом, который пользуется популярностью в области ручной лепки уже более 30 лет. С помощью нее создаются бусы, серьги, браслеты, статуэтки, горшки, фигурки, пуговицы и различные предметы декора. Много веков назад бусы считались символом магии и выполняли функции оберегов. Мы не знаем, как наши потомки воспримут современные украшения, которые наполняют нашу жизнь сегодня. Но лучше, чтобы вещи, которые дойдут к ним через года, были чистыми и безопасными для них и окружающей среды. Мы и так хорошенько подпортили эту планету всеми своими некачественными материалами, вредными токсинами и пестицидами, излучениями и радиациями.



Сейчас лепка украшений из полимерной глины является чаще всего увлечением и только в отдельных случаях – деятельностью, приносящей доход. Но чем больше она будет распространяться — тем лучше. Может, наступят когда-нибудь времена, когда мы полностью откажемся от использования металлических украшений.

  • 0
  • 13 января 2012, 11:36
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: