Второй экокинофестиваль пройдет в апреле 2012 года в Петербурге

В 2012 году в Петербурге уже во второй раз пройдет экокинофестиваль. Ох, слово-то какое! А фестиваль какой? Я вот, например (пусть даже и к стыду), впервые о таком слышу.

Оказывается, это событие под названием “Меридиан надежды”, которое намечается в этом году на апрель, является не каким-то там “скромнягой”, а вполне себе всероссийским. Проходить он будет в Доме кино и Доме ученых. Участниками конкурса станут документальные, анимационные, учебные и научно-популярные фильмы авторов со всей страны. Длительность фильмов не будет превышать 60 минут. Главное условие участия – год выпуска не старше 3-х последних лет.
Оно и понятно. Экологическая ситуация в мире меняется не по дням, а по часам, то и дело меняя степень приоритетности разных экологических проблем. А решить их может и должна (кстати!) общественность. Так, что подобный фестиваль играет большую роль в объединении всех желающих помочь Земле.



Организаторами фестиваля-конкурса являются Союз кинематографистов Петербурга и Росприроднадзор. Лучшие фильмы в разных номинациях получат призы зрительских симпатий, организаторов и партнеров фестиваля, а также молодежного жюри. Главному же победителю обещается национальная экологическая премия, которую он получит немного позже – 3 июня. А 5-го июня день эколога… Ах, вот в чем связь!

Участником конкурса может стать любой, будь то государственная или частная студия, творческая группа или независимые авторы. Кстати, заявки можно подавать вплоть до 15 марта в дирекцию конкурса, которая является частью Союза кинематографистов Петербурга.
  • +1
  • 19 января 2012, 18:19
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: