Оркестр из Парагвая играет музыку Земли на инструментах из мусора

А вы знакомы с мусорным оркестром из Парагвая? Если нет – давайте знакомиться вместе. Свое прозвище оркестр получил потому, что его музыканты играют на инструментах, сделанных из мусора. Креативно!



Нет, это не бездомные уличные музыканты. Это группа молодых неравнодушных к окружающей среде людей, которая создала совершенно новую программу Sonidos de la Tierra, что переводится, как “Музыка Земли”. Изначально целью проекта было приобщение детей из бедных семей к музыке, которая способна излечить любого и помочь человеку поменять свое отношение к жизни. Для того, чтобы показать, что к искусству может прикоснуться любой человек, независимо от того, сколько денег у него есть, организаторы программы начали учить детей делать музыкальные инструменты из самого разного хлама. Так, со временем оригинальная программа приобрела больше 3 тысяч детей из 72 стран, а группа музыкантов превратилась в целый “Оркестр вторичного использования”.



За 10 лет полезный проект приобрел больше 100 спонсоров со всего мира, а оркестр дал больше 80 концертов в самых разных уголках планеты. Активисты не ставят себе цель получить популярность и мировую славу. Хотя подобный оркестр, да при такой поддержке, мог бы давно уже стать звездой мировой величины. Главной деятельностью музыкантов все же являются мастер-классы, которые обучают каждого желающего искусству создания музыкальных инструментов из мусора.

Терпение, желание, фантазия и… мы уже слышим “Музыку Земли”, звучащую из хлама, который обычно нашу Землю только портит.
  • 0
  • 23 января 2012, 17:58
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: