Мусорная выставка в честь японского цунами

Мусор — огромная проблема для людей во всем мире и только под влиянием вдохновения художника — превращается в искусство. Сегодня существует много художников, которые создают предметы искусства из мусора. Один из таких художников, японец Тадаши Кавамата создал серию инсталляций из мусора, которую посвятил японскому цунами.



Цунами, которое настигло Японию в марте 2011 года, нанесло немалый ущерб и человечеству и природе. В ходе анализа катастрофы было подсчитано, что вода унесла с собой около 20 миллионов мусора. Последствия этого события до сих пор эхом отдаются из самых разных уголков Тихого океана. Мусор скопился даже в самых отдаленных от Японии местах. Например, материалом для серии Тадаши Кавамата стали отходы, собранные художником на далеком от Японии гавайском побережье.



Серия работ, получившая название “Under the water” представляет собой своеобразные навесы на стенах и потолке. В начале этого года выставка совсем не на долго разместилась в центре Парижа в галерее искусств Kamel Mennour Gallery. Сетчатая структура инсталляций символизирует клетку, которая создает впечатление ловушки. Это такая урбанистическая ловушка для человечества. Впечатляет. И наверняка — подавляет.
  • +1
  • 2 февраля 2012, 16:41
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: