Пейзажи с монстрами в защиту экологии

Крис МакМахон превращает никому ненужный хлам в произведения искусства. Таким образом он делает свой вклад в борьбу за сохранение экологии.



Делает это художник с помощью старых картин, которые обречены быть выкинутыми на мусорку или проданными за бесценок. Раньше покупая дешевые, никому ненужные старые картины, Крис просто покрывал их гипсом и использовал как основу для создания своих картин. Но однажды его внимание привлекла картина за 1 доллар, которую он не стал уничтожать.



На фоне скучного пейзажа художник дорисовал монстра, который был изображен в качестве некоего разрушителя. Эта картина помогла художнику найти себя и посвятить свое творчество изображению вреда и разрушения, которым подвергается окружающий нас мир. Вот что рассказывает об этом сам художник: «На глаза мне попался по-настоящему зловещий пейзаж. Он был чрезвычайно угрюм. На заднем плане была изображена гора, а впереди обмельчавшая река. Глядя на этот пейзаж, я словно кожей почувствовал, что здесь явно не хватает какого-то предмета. Это был первый раз, когда я принял решение не уничтожать дешёвый образец пейзажной живописи, а закончить его».



Эта символичность стала экологическим аспектом картин МакМахона. Таким образом, он не просто решил проблему утилизации старых картин, но и привлек внимание общественности к проблемам окружающей среды.

Поддерживая звание экологичного художника, Крис пользуется только органическими красками, созданными на натуральной основе.
  • 0
  • 3 февраля 2012, 12:45
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: