"Зелёные" логотипы из старого картона

Ежедневно один американский художник собирает на улицах своего города гофрированный картон. Марк Ланган из Брансвик-Хиллз (штат Огайо) не просто так чистит целый район, он создаёт из старого картона логотипы для самых разных американских компаний.



Марк Ланган давно является сторонником популярного экологического правила 3R: Reduce, Reuse, Recycle. Этот “зелёный” лозунг призывает к сокращению отходов, вторичному использованию материалов и их переработке. Это правило ему отлично удалось применить в своих творческих работах. Каждый день он собирает неприглядный гофрированный картон, который кропотливо сортирует, измельчает и склеивает с целью создания “зелёных” логотипов. Для заполнения пустот в гофрированном картоне, Марк смешивает воду с клеем. Все материалы в его мастерской абсолютно нетоксичны и натуральны.



Гофрокартон имеет свойство меняться под разным углом падения света и взгляда. Из этого материала художник создаёт не только логотипы, но и рекламные эмблемы, а так же обычные картины на самые разные темы, которые регулярно приобретаются частными коллекционерами нестандартного искусства.



Его трёхмерные работы, кроме всего прочего, ещё и помогают компаниям заявить о своей готовности к развитию устойчивой экологии. Марк Ланган показал всем насколько эстетичным и рациональным может быть использование вторсырья.
  • 0
  • 16 марта 2012, 14:37
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: