Аморфное эко-искусство из мятой бумаги

Видимо, не наигрался Питер Гентенаар в детстве с игрушками из папье-маше. Работы нидерландского художника, настолько оригинально последние несколько лет бросали вызов взглядам на традиционное использование материалов, что “доросли” до целой выставки в Дуйсбурге.

Бумажная фабрика, на которой Питер создаёт свои скульптуры, построена на базе самой главной Королевской Бумажной Фабрики Голландии. Питер наладил целое производство с использованием технического оборудования, которое даже само мнёт бумагу.

Художник скрепляет мокрую бумагу с помощью высококачественных бамбуковых жилок и порождает, таким образом, предметы искусства, которые становятся отражением его бурного артистического воображения, которое успешно может создать даже набор для вина из бумаги.

Выставка, которая прошла в церкви французского аббатства St. Riquier, была посвящена фестивалю классической музыки, которому в этом году исполнилось 25 лет. 100 изящных скульптур целый месяц украшали средневековые готические арки 638 года, создавая впечатление разноцветных медуз, парящих в облаках солнечного света.
  • 0
  • 27 апреля 2012, 16:46
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: