"Дом и мир". Эко-саммит представителей искусства

В объединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии завершилась встреча на высшем уровне, которая прошла под названием “Дом и мир”, которая собрала художников и мыслителей из самых разных областей.

Участники саммита пришли к общему выводу, что нарастающее отчуждение человека от мира и природы имеет значительное влияние на его существование и состояние души. Экофилософ Пол Шепард выдвинул теорию о том, что человеческое общество всегда способствовало разрушению своей же среды обитания, что обернулось для нас для всех утратой огромного количества живых существ на Земле и знаний, которые мы не успели получить об их взаимодействии между собой и жизнью на Земле.



В основе встречи стояли экзистенциальные вопросы, такие как: что значит быть на Земле дома; что на самом деле означает для нас понятие “дом”; как мы можем получить больше информации о нашем существовании на Земле; почему мы так редко задумываемся о нашем влиянии на окружающий нас мир? Через 15 лет после того, как эко-художник и искусствовед-историк Сьюзи Габлик предположила, что искусство способно возрождать связь человека с миром, люди так и не смогли достойно и открыто ответить на все эти вопросы.

Участники и организаторы саммита смогли выслушать большое количество художников и других людей искусства, которые работают в самых разных областях. Цель встречи состояла в том, чтобы ещё раз помочь друг другу задуматься о широких формах поиска ответов на поставленные вопросы о том, как человеку проникнуться осознанием своего единства с природой, используя свой творческий потенциал и возможности искусства для решения существующих проблем.



В то время, как хранители бюрократии продолжают придерживаться своего безынициативного образа жизни, люди искусства стремятся привлечь внимание людей к тому, что помочь Земле может каждый. Ведь стремительное развитие электронных технологий даёт человечеству такую возможность объединиться и стать одной силой, которая сможет направить разум человека на рождение новых идей и предложений по сохранению окружающей среды.

Саммит прошёл в красивом историческом зале Dartington hall Estate, который находится в южном Девоне на юго-западе Англии. Он начался 19 июня и закончился 21 июня 2012 года.
  • 0
  • 25 июня 2012, 18:58
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: